Alfi's Müslisnacks
500 g. Früchtemüsli
2 Essl. Weizenkeime
2 Essl. Haferkleie
1 geriebenen Apfel
3 Essl. Honig
3 Eier
ca. 250ml Wasser
Zubereitung: alle Zutaten miteinander vermischen und auf ein
Backblech streichen. Bei 180-200 Grad etwa 1 Stunde backen, danach bei 30
Grad noch mal 30 Min. trocken lassen.
In Stücke schneiden oder brechen. |
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Möhren-Leberkekse
90 g rohe Hühnerleber
120 g Karotten aus dem Glas ( Hipp, Alete, o.ä.)
1 zerdrückte Knoblauchzehe
180-200 gr Mehl
50 g Haferflocken
evtl. noch etwas Wasser unterkneten
Zubereitung: alle Zutaten miteinander verkneten und nach Belieben
ausstechen und backen. |
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Hundeplätzchen
2 Tassen Mehl
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Brühe (Rinder-, Hühner- oder Gemüsebrühe)
1 Tasse Grieß
1 Tasse Cornflakes
1 Teelöffel Knoblauchpulver
Der Teig darf nicht zu nass oder zu trocken sein. Teig ausrollen und
ausstechen oder ausschneiden. Im Backofen bei 200° C ca. 15 - 20 Minuten
backen. Die Plätzchen müssen hart sein. |
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Thunfisch-Kekse
1 Tasse Maismehl
1 Tasse Haferflocken
1/2 Teel. Knoblauchpulver
1 kleine Dose Thunfisch in Öl
Wasser ( nach Bedarf)
ausrollen und in Quadrate schneiden
Heißluft 160 Grad für 20- 25 Minuten backen |
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Dinkelkracher
Zutaten:
1/8 l Buttermilch
250 g Dinkelmehl
œ TL Salz
50 g geschmolzene Margarine
Zubereitung:
Alles zusammen in einer Schüssel verrühren, zu Teig verarbeiten und 30
Minuten ruhen lassen. Teig ausrollen und in gleich große Rechtecke
schneiden. Aufs Backblech legen und mehrmals mit der Gabel einstechen. 20 –
25 Minuten bei 165 °C auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Ofen
ausschalten und weitere 5 Minuten im Ofen auskühlen lassen.
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Feinschmecker-Brot
Zutaten:
250 g Vollkornweizenmehl
250 g grobe Haferflocken
120 g geschrotete oder gemahlene Samen
50 g geschrotete oder gemahlene Sonnenblumenkerne
50 g geschrotete oder gemahlene Kürbiskerne
6 EL Öl
1 TL Salz
300-375 ml kaltes Wasser
Zubereitung:
Das ganze zu einem zähen Teig verarbeiten und dünn und gleichmäßig auf das
Backblech streichen. Mit dem Teigschaber oder Messer Stücke einritzen. Bei
250 °C 7 Minuten backen, dann auf 200 °C runterschalten und in 20-25 Minuten
fertig backen. |
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Quarkkekse
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
1 Eigelb
200 g gemahlenen Hundeflocken
1 Teelöffel Leinsamen
Zutaten gut vermischen , ausrollen und in Quadrate schneiden. Auf einem
Backblech ca. 30 Minuten bei 160°C (Heißluft) hart backen.
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Kernige Kekse
500 g Vollkornmehl
3 Eier
ca. 200 ml Buttermilch
3 Essl. Zuckerrübensirup
1 Teel. gemahlene Eierschale
1 Teel. Hefeflocken
3 Essl. gemahlene Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
einen Teig kneten . Kekse ausstechen und bei 180-200 Grad 30 Min. backen.
Etwa 30 Min. bei 100 Grad, aushärten lassen. |
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Honig-Kräutersnacks
500 gr Vollkorn- oder Dinkelmehl
1 Ei
3 Essl. Honig
ca. 200 ml. Buttermilch
2 Essl. getrocknete Kräuter
evtl. 2 Knoblauchzehen gepresst
Zubereitung:
Zutaten verkneten. Zu einer Rolle formen und Taler abschneiden. Bei 200 Grad
ca.20 Min. backen. |
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Bellos Ostertaler
125 gr. Butter oder Margarine
1 Teel. Fleischbrühe gekörnt
2 Eier
250 g zarte Haferflocken
Zubereitung:
alles verkneten. Walnussgrosse Kugeln formen und flachdrücken. Bei 200 Grad
ca. 20 Min. backen.
Die Kekse sind eher weich und werden gerne von Hundezwergen oder älteren
Hunde genommen. |
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Honigkugeln a la Lassie
300 gr Maisgriess
1 Prise Salz
2 Essl. Honig
2 Essl. Sonnenblumen oder anderes Öl
ca. 1/2 l. Wasser
Zubereitung:
Maisgrieß, Salz, Honig und Öl in eine Schüssel geben.
Wasser zum Kochen bringen und über die Zutaten gießen.
Solange rühren bis ein fester Teig entsteht, abkühlen lassen und kleine
Kugeln formen.
Bei 180 Grad 30 Min. backen bis sie fest und knackig sind.
Evtl. bei geringer Temperatur nachbacken. |
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Käseplätzchen
100 gr. geriebener Emmentaler
150 gr. Butter
200 gr. Vollkornmehl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
etwas Salz
2 Eigelb
Zubereitung:
alle Zutaten verkneten und Kekse ausstechen.
Mit dem Eiweiß bestreichen und Sesamsamen darüber streuen.
Bei 190 Grad. ca. 20 Min. backen. |
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Leber-Möhren-Kekse
500g Vollkornmehl
200g frische Leber
500g Magerquark
2 große Möhren
vermischen und zu einem festen Teig kneten. 10 min ruhen lassen und dann
mitfeuchten Händen zu kleinen Plätzchen formen. Bei 200° 15 min anbacken,
dann2 Stunden bei 100° bei leicht geöffneter Herdklappe (Holzlöffel zwischen
klemmen) nachbacken. Anschließend Herd ausschalten und einige Stunden (am
besten über Nacht) trocknen lassen
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Tofu-Kekse
250g Tofu
250g Möhren
25g Butter
2 Eier ein
Bund frische Petersilie
500g Weizenvollkornmehl
Tofu in kleine Würfel schneiden, Möhren fein reiben, Petersilie hacken, mit
den Eiern und der Butter in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab fein
pürieren. Langsam das Mehl unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Ca 1/2 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen, auf einem gefetteten
Backblech ca. 90 min bei 200° backen, zwischendurch wenden. An der Luft
nachtrocknen. ausrollen. 30 min bei 150° backen |
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Kekse für Kreative :-)
400g Vollkornmehl
150g Haferflocken
30g flüssiges Schmalz
1/4 l Brühe
dahinein kann jetzt alles gegeben werden, was das Hundeherz begehrt:
getrockneten, geriebenen Pansen, geriebenen Käse, Hackfleisch, Fisch, alles
mögliche an Obst und Gemüse, Honig, Nüsse, Kräuter, Knoblauch, Keime und und
und ... alles gut kneten, ausrollen ausstechen und bei 1-2 Stunden bei 150°
braun backen
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Liebeshäppchen
300 gr Vollkornmehl
150 gr Maisgrieß
1 Msp. Salz
1 Ei
3 Essl. Öl
125ml Brühe
2 Tl gehackte Petersilie
150 gr gehackte und gekochte Hühnerleber
Zutaten miteinander verkneten , Hühnerleber zum Schluss unterkneten.
Teig etwa 1 cm dick ausrollen und in Herzform ausstechen.
Im Backofen bei Heißluft 160 Grad ca. 15 Minuten backen |
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Käseträume
75 gr. geriebener Käse
125 gr Hüttenkäse
2 Essl. Pflanzenöl
etwas Salz
300 gr. Vollkornmehl
120 gr.gehackte Nüsse
alles miteinander verkneten. Murmelgroße Teigstücke abnehmen, zu Kugeln
formen und in den Nüssen rollen. Auf einem Blech ca. 20 Minuten goldbraun
backen. Im Kühlschrank aufbewahren.
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Hush Puppies aus Mais
300 g Maisgrieß
3 Eßl. Maiskeimöl
etwas Salz
250 ml Wasser
Maisgrieß, Öl und Salz in eine Schüssel geben.
In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und über die Maisgrießmischung
gießen, dabei gut rühren. Diese Mischung 10 Minuten abkühlen lassen. Die
Masse zu 5 cm großen, dicken Küchlein formen (Hände vorher anfeuchten). 30
Minuten backen bis das Backgut richtig fest ist |
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Leberkur:
100 g Mariendistelsamen aus der Apotheke
Jeweils nur eine kleine Menge davon im Mahlwerk zu Pulver mahlen.
Gemahlene Kräuter und Samen verlieren sehr schnell ihre Wirksamkeit, deshalb
nicht auf Vorrat , sondern nur für den Bedarf mahlen.
Die Samen enthalten den Wirkstoff Silymarin, der für die Leber
außerordentlich wirksam ist.
Die leberschützende Aufgabe kann die Mariendistel nur im Rahmen eines
Aufgusses erfüllen.
Für bereits bestehende Leberschäden ist eine Teekur eher nicht geeignet,
weil der Gehalt an Silymarin im Tee zu niedrig ist.
Für diese Zwecke ist ein Fertigpräparat aus der Apotheke das Mittel der
Wahl.
Zubereitung:
1/2
Teelöffel Mariendistelsamen mit etwas kochendem Wasser übergießen und 10 bis
20 Minuten ziehen lassen . Unter die Hundemahlzeit (kein Trockenfutter)
mengen.
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Leberwurstkekse
Zutaten
150 g Vollkornweizen- oder Dinkelmehl
100 g Haferflocken
mit etwa 200 ml warmem Wasser vermengen
ca. 150 g Leberwurst unterkneten.
Eine dicke Rolle daraus formen, ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und mit
der Gabel etwas flach drücken.
Backpapier aufs Blech und die Kekse drauflegen.
Dann bei 150 Grad 30-45 Min. backen. Ofen ausschalten.
Danach die Backofentür leicht öffnen und die Kekse über Nacht im Ofen
trocknen lassen
Hinweis: Im Kühlschrank aufbewahren |
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Frostige Pfoten - Das Hundeeis
Zutaten
4 Tassen Joghurt
1 große Banane
2 Eßl Erdnussbutter
2 Eßl Honig
Alle Zutaten mischen und in kleine Eiswürfelbehälter oder Eiswürfelbeutel
füllen und einfrieren. Vor dem Servieren kurz antauen lassen, damit sich der
Hund nicht die Zunge verkühlt. Diese Leckerei ist besonders für den Sommer
an heißen Tagen gedacht, damit sich der Hund von innen etwas abkühlen kann.
Mhhhhh ... |
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Belohnungshappen für Hunde mit Niereninsuffiziens
Kartoffelkekse
150 g Dinkelmehl
100 g gekochte Kartoffeln
3-4 Essl. Milch
1-2 Teelöffel Honig
20 g Butter
aus den Zutaten einen Teig kneten, ausrollen und ausstechen.
Backen bei 180 Grad C. ca. 15 Minuten.
Weniger Phosphor durch den Kartoffelanteil und der Eiweißanteil ist
ebenfalls sehr gering |
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